prepod2000 (prepod2000) wrote,
prepod2000
prepod2000

Categories:

Мы - туристы СССР ! ;-)

Сей интересный факт обнаружил на Куличках - http://tourism.kulichki.net/tnok/pravden.htm

СДАЧА НОРМ НА ЗНАЧОК "ТУРИСТ СССР"

Походы выходного дня позволяют его участникам подготовиться и сдать нормы на значок "Турист СССР". Чтобы получить значок "Турист СССР", необходимо в течение года участвовать в одном или нескольких походах (при двух полевых ночлегах в летнее время) суммарной продолжительностью не менее 5 дней и общей протяженностью не менее 75 км пешком или на лыжах. не менее 100 км на лодках, байдарках, плотах, катамаранах, не менее 150 км на велосипедах или на конных маршрутах, не менее 500 км на мотоциклах и 1000 км на автомобилях (в качестве водителя).
Для успешной сдачи норм на значок "Турист СССР" нужны определенные теоретические знания и практические навыки. Каждый сдающий должен уметь правильно укладывать рюкзак, ориентироваться на местности, выбирать площадку для ночлега, ставить палатку, разводить костер, готовить пищу, знать и соблюдать правила охраны природы.
Статистика Желто-зеленых походов показала, что только с начала 2011 года у нас уже набралось 19 таких туристов (а п.20-22, выделенные зеленым, в прошлом году многократно перевыполнили этот норматив):

К сожалению, значков "Турист СССР" уже не дают  :-(
А жаль, как минимум, половина из нас родилась в СССР ....
Есть и хорошая новость - программа значка "Турист России" работает.
Хотя там много официальных моментов. Выглядит значок примерно так:

Кстати, на форуме Кубань.ру получил дополнительную информацию по значку от Ходока. Если будет желание, в следующем году можем заняться вопросом (а то в этом году уже как бы 20 чел - завтра на Красных скалах Татьяна Андреевна войдет в 20-ку) выполнили норму:
Заходишь на сайт ФСТ Кубани www.fstkub.ru и находишь там маршрутную книжку и методичку по ее заполнению. В случае если что-то непонятно - задаешь мне вопросы. Заполняешь книжку на группу, приходишь после 18-00 в любую среду на заседание МКК (горклуб в районе вечного огня) и выпускаешься. Проводишь маршрут, делаешь отчет и защищаешься. Получаешь справки, платишь денюшку (мелочь какая-то) за значок и ждешь пока мы закажем партию в Москве и получим ее. Получаешь значок и гордишься им всю оставшуюся жизнь.)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments