?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Такой неперспективный пешеходный туризм
prepod2000
prepod2000
В Краснодарском крае будут развивать активный туризм
Материал предоставлен изданием ЮГА.ру, 5 декабря 2011, 16:26 (мск)
Власти Кубани намерены на территории региона развивать активный туризм
Активный туризм планируют развивать власти Кубани на территории края. Об этом рассказал глава Департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края Евгений Куделя на международной конференции по безопасности объектов туриндустрии в Сочи. В департаменте считают перспективными такие виды туризма, как велосипедный, водный, автомобильный, конный, спелеотуризм, а также зимние активные виды отдыха. «Для этого необходимо провести экспедиционные обследования районов предполагаемых маршрутов, составить паспорта маршрутов и разработать новые регламенты безопасности, а также внести изменения в законодательную базу», – заявил Е. Куделя.

Желто-зеленый комментарий: О пешеходном туризме нет ни слова: он "неперспективен". Тем не менее напомню еще раз слова великих врачей-просветителей: "Движение может заменить любое лекарство, и ни одно лекарство в мире не заменит движения!"

11 - Сегодня - 18:36
Указ Президента Российской Федерации от 28.04.2008 № 607 "Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов"
ПЕРЕЧЕНЬ показателей для оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов:
3. Число случаев смерти лиц в возрасте до 65 лет:
на дому - всего, в том числе от инфаркта миокарда, от инсульта; в первые сутки в стационаре - всего, в том числе от инфаркта миокарда, от инсульта.
30. Удовлетворенность населения... медицинской помощью; ... деятельностью органов местного самоуправления городского округа (муниципального района)... (процент от числа опрошенных).
А разве
частота походов лиц до 65 лет и количество  их смертей от инфаркта не связаны обратной зависимостью?
Ответить с цитированием Пожаловаться на это сообщение
12 - Сегодня - 18:50
Не ходит в горы кто, и курит кто, и пьет -
Он однозначно раньше, чем турист, помрет!
Тем снизит местной власти показатель!
Выходит, каждый, кто не пешеход - предатель?
А тем временем в разделе форума на Кубань.ру Пешеходный туризм в теме: "Пора уже создать тему: фото и видео отчеты с выходных!!!!"  - уже 2528 неперспективных сообщений!
А вот тут интересная информация (Экодело. Туризм и охрана природы. Плюсы и минусы) о влиянии на природу "активного", а по сути прежде всего коммерческого туризма.

Еще интересная информация нашлась на сайте Экодело http://ecodelo.org/node/11286. (по поводу строительства дач в лесном фонде). Оказывается, есть статьи 21 и 25 ( а не 11, как ошибочно написано в блоге Сурена) Лесного кодекса РФ, которые гласят:
Статья 21. Лесные сервитуты.Граждане имеют право свободно пребывать в лесном фонде и в не входящих в лесной фонд лесах, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации (публичный лесной сервитут).
Статья 25. Осуществление прав пользования участками лесного фонда и прав пользования участками лесов, не входящих в лесной фонд. Лесопользователи осуществляют права пользования участками лесного фонда и права пользования участками лесов, не входящих в лесной фонд, свободно, если это не ухудшает состояние лесов и земель лесного фонда, не наносит вред окружающей природной среде, а также не нарушает права и законные интересы других лиц.


  • 1
Ну пешеходный туризм неперспективен в силу того что в нем можно заработать, разве что на продаже пластыря для заклеивания мозолей. А в вышеперечисленный сняряжение, обучение, куча инфраструктуры все перспективно для заработка 8)

Полностью согласен!

Действительно, жажда заработка затмевает собой все другие цели и имеет более высокий приоритет, чем сохранение окружающей среды и поддержание здоровья населения региона. Развитие инфраструктуры ряда видов коммерческого туризма ведет скорее к разрушению природы. Смешиваются понятия активного туризма, что есть хорошо, и коммерческого, что в основном плохо. Пешеходный туризм, по-моему мнению, не только полезен для здоровья, но и наносит минимальный ущерб природе.
Вот интересная ссылочка на туризм и охрану природы...
http://ecodelo.org/node/3296

Активный - в смысле активней будут "срать" на природе. Придется еще дальше заходить, что бы выйти из загаженной зоны.

Федор, недра они уже захватили, теперь присупили к захвату территорий. По побережью уже не пройти, начинают и в лесу заборы строить.

Эти упыри скоро везде свои дачи и базы понастроят.
Что нам потом, в Гималаи ходить?))

Слышала намедне любопытную инфу по ТВ: хотят в нашем отделении РусГеоОбщества выпустить совместно с МЧС Атлас краевой с маршрутами и описаниями всяческих опасностей на них, обещают подробные карты.

  • 1