prepod2000 (prepod2000) wrote,
prepod2000
prepod2000

Category:

Геокешеров на Кубани станет больше! Смотрите ТВ 9 канал!

Новости с геокешинговых полей в Советском Союзе (geocaching.su). Пока что из кубанских геокешеров по созданным тайникам за все время игры лучший результат у меня - 85 место, 36 тайников. Но показательно не общее количество созданных тайников (кто-то играет год, а кто-то десять), а количество тайников с начала года. И вот статистика по всем тайникам за 2012 год: мы (поскольку тайники создаются в соавторстве, нас много - Korchagin, prepod2000, Боссер)  занимаем 13-15 места, а по реальным тайникам - 8-10 места (6 тайников). Недалеко отстали Мой Край Кубань, и явные чемпионы Адыгеи Marazm: 3 и 2 тайника. Среди активных кубанских геокешеров кроме наших в этом году только trs999 и konserva. В общем, нужно было что-то менять.
Невероятно но факт! Вот еще и один подарок! В день моего рождения произошло маленькое чудо - на городской номер (как раз во время заседания кафедры) раздался звонок с 9 канала нашего телевидения с предложением снять репортаж о геокешинге. От Желто-зеленых геокешеров в передаче приняли участие мы с Антоном.


Даже ради 2 минут передачи стоило потратить на съемки пару часов - во первых, мы увидели, какой это нелегкий труд и как работают профессионалы. Во-вторых - специально для передачи и к 1 мая мы создали новый тайник (сначала реальный, который нашли совместно с потом превратили его в пошаговый виртуальный во избежание скорого разорения) - Чистяковская (Первомайская) роща. Пока что это наш единственный виртуальный тайник, но и тот имеет капсулы в дуплах, которые реально можно найти:

Просто в попытках найти место, достаточно удаленное от людского взора, мы натыкались не только на битые стекла и кирпичи - это мелочи, но прежде всего на продукты жизнедеятельности человека, порой даже не прикрытые бумажками. Желание позвать туда посетителей снижалось с каждым обделанным (да, это не опечатка:-( квадратным метром Рощи. Что же делать? Пока что наслаждаться виртуальным тайником и аттракционами парка и не сходить с дорожек, пока наши посетители парков не станут покультурнее. И ждать, пока мы заложим микроконтейнер (который, правда, при несоблюдении мер безопасности может стать добычей многочисленных белок).
Привожу некоторые фотоподробности сегодняшнего дня: пенек, внутри которого первоначально был захоронен контейнер:

Это диковинное животное/насекомое было выкопано при закладке контейнера.

Страшный зверь изготовился к атаке! Поскольку важно было, чтобы при съемке никто не пострадал - мы его аккуратно закопали рядом с пеньком.

Место закладки обнаружено, у тайника появились первые посетители!

Так что в мае ждем телепередачу и геометрическую прогрессию прироста числа геокешеров в крае!
Навигаторов-то уже хватает, техническая база есть. И тайников сегодня стало на один больше.
Определены сроки выхода передачи: 13 мая, воскресенье с 19.30 до 20.15 на 9 канале ( программа передач - http://9tv.ru/program ) в передаче "Такая Жизнь", повтор передачи - в понедельник 14 мая в 21.45, а во вторник ее можно будет взять на Ютьюбе (ссылки будут на странице передачи http://9tv.ru/tv/item/70 ).


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments