?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Дама с собачкой, или как мы организовывали поход на Водопадистый.
prepod2000
prepod2000
Три истории несостоявшихся участников похода на Водопадистый. На этот раз я сам в поход не иду, но решил организовать мероприятие "для тех, кто не смог, но очень хотел", а точнее у кого Семь Пятниц на Неделе. Вот что в итоге получилось (курсивом мои комментарии).



История 1. Про случайные закономерности. Один крепкий, серьезный, принявший все наши требования товарищ начитался ЖЖ и форума и захотел сходить с нами в поход. Места были, и мы пригласили его поучаствовать. Он бы и с удовольствием, но сначала не смог, потому что был занят на работе, потом потому что уволился и ищет новую работу, а в сентябре сначала родственница играет свадьбу, а потом товарищ женится. Ну бывает, стечение обстоятельств.
История 2. Кто громче всех кричит - тот в поход не идет.
Это как раз про тех, ради кого и затевался повторный поход на Водопадистый (только цитаты, личное и адреса убрал):
12.07.2012 - 11:07
prepod2000 - просмотрела фотоотчет с комментами - супер!!! Но попасть туда самим видать пока не вариант, машину если и оставлять то на кота, он конечно больших размеров, но думаю как охранник не вариант.
А может у нас набирают в городе группы? Нас двое, думаю мы бы с радостью присоединились вот к такому однодневному варианту. Если есть инфа можно на .....  Спасибо!
13.07.2012 - 14:16
Буду ждать, может куда вклинимся в группу на Водопадистый, у меня 4-5 желающих есть уже.
22.08.2012
Спасибо что помните и про нас! (хм... что значит помним? Собирались 4-5, для вас и затеял все)
Возвращаемся  из  командировки  29/08... сейчас всех наших обзвоню кто собирался и отвечу Вам. (ответа, естественно, не последовало)
30.08.2012
Вчера только прилетели и вечером ....... (тут личное - причины отказа)
Я Ваше письмо перед вылетом разослала всем кто собирался со всеми контактами.
Была за пределами РФ и ни с кем не связывалась больше.
Если народа нет, то мне очень жаль что озадачила Вас и других людей. (конечно же ни один из тех самых 4-5 на связь не вышел)
30.08.2012
Хорошо что поедите (да я-то не еду, мне только мозги делают те, кто очень хотят, но не могут), я бы очень хотела, но не вариант точно.
А  на  Водорпадистый  я  уже  мнооооооого  лет мечатю попасть, надеюсь попаду (надеюсь, уже не с нами).
История 3. Про даму с собачкой - это уже шедевр.
Турист из истории 1 пишет - хочет сходить знакомая с ребенком. С учетом того, что мы резонно предполагаем, что у этих "знакомых" 7 пятниц на неделе, договариваемся о предоплате ее доли расходов на маршрутку. Знакомая с удовольствием сходила бы в этот и другие походы.
В среду вечером созваниваемся по поводу встречи в четверг. Не может. Ничего страшного - приедет в пятницу. Отказываем тем, кто еще хотел присоединиться - мест уже нет, она-то идет 100%, уже готова сдать предоплату.
В пятницу звонка нет. Оказывается, не может подъехать - она в командировке. (Звонить и предупреждать не обязательно - я все равно сижу и жду, мне делать нечего). Но хочет взять с собой еще одного ребенка. ОК, дети небольшие - потеснимся
Позвонит с утра в субботу. Утро у нее длится примерно до 12 часов, пока у меня не заканчивается терпение. Набираю - не позвонила, т.к. нет денег на телефоне.
Приедет в 16 часов. Позвонит за час до того. Звоню за час уже сам - планы не поменялись?
Минутная пауза - Я вам перезвоню через 10 минут.
Перезванивает - мол, выезжаю. Приезжает уже около 18.00, отдает деньги. Везет куда-то собаку.
В 20.40 еще звонок - собачка заболела, никуда не едут все трое (не считая собаки)!
И наконец в 21.30 последний звонок - отдайте мои деньги. (возникает вопрос, а зачем же берется предоплата? Именно, чтобы исключить отказы, или чтобы уже сам отказавшийся искал себе замену). "Нет, я мол, сама водила группы, и организовывала походы (не дай Бог иметь дело с такими организаторами!), а вы должны разбросать между участниками (а это же не наши участники - это сборная солянка!) расходы и уговорить их заплатить больше, потому что я не пошла".
Вы все еще хотите организовывать походы? :-) Особенно с такими участниками?
P.S. Завершение истории было самым смешным. Героиня третьей пятницы - чемпионка по необязательности - за четыре дня так и не смогла забрать ту часть предоплаты, которую мы смогли ей вернуть (вышло столько же по времени, сколько и отдавала), вдобавок переругавшись со всеми - организаторами, теми, кто рассказал ей про поход, и даже теми, кого подвела своим отказом. Ребенок ее подруги, которого не взяли в поход из-за чужой собаки, ни в чем не виноват. Бедная девочка расплакалась, что не пошла в поход. Все-таки верно писал Высоцкий, именно в горах (в походе) разберешь "плох он или хорош"!



  • 1
>Вы все еще хотите организовывать походы? :-) Особенно с такими участниками?

В моей практике были случай когда товарищ банально проспал, оттого не поехал (есесно машина нанятая)

Был случай когда уже в день выезда в час ночи (выезд в 4:30 утра, т.е. через 3.5 часа на тхачи на 6 дней) мне сообщают что у нас новый участник (а это палатка, продукты на 5 дней и т.п) после пяти минут раздумья я им назвал список продуктов для закупки на него в итоге весь поход мы таскали лишнюю платку (этот товарищ взял пятиместную но мне не сообщил).

Два похода просто не состоялись потому что количество участников за неделю падало от 18 и 10 до 2 и 4 соответственно, в итоге никто никуда не поехал тк зимой вдвоем незахотелось, а второй раз для 4х человек машина была слишком дорогой.

Ужас, ужас. Я думаю, что если бы у меня не было близкого человека (в моем случае супруга), с которым можно ходить в поход (и планы по определению совпадают всегда), я бы, наверное, вообще забросила это дело...(вернее, и не начала бы толком:) Слишком большой стресс! В прошлом году Митя был в командировке в Минске, а мне захотелось праздники 12 июня дома не просидеть. Собрались с компанией из 3 человек в Лагонаки, при этом меня звали еще туда же другие люди, но я отказывалась, тк вроде уже с этими договорилась, чтобы не подводить и все такое. И самое интересное: я должна была на всех троих купить еду, тк работала рядом с Океем, мне было удобно. Работала я до 19-00, но по чистой случайности дела меня задержали вечером перед отъездом на работе на пару часов. Так что за продуктами я выбралась только ближе к 22, и уже схватила тележку, как мне позвонили мои ребята и сообщили, что они, к сожалению, не могут по загадочным обстоятельствам!

Да, получается, что одни привыкли "не подводить и все такое", а для других "забить гвоздя" в порядке вещей. Но в итоге первые все же не проигрывают - они все же чаще ходят в походы. Пусть и в формате "ты, да я, да мы с тобой".

>Ужас, ужас.

Просто все планирую так чтобы это можно было в последний момент безболезненно скорректировать или отменить, недостаток - день перед походом самый веселый (ну и дома остается "резерв" продуктов).

Зато появляется некоторое количество знакомых которые способны определяться не в последний момент, и когда куда-то хочется пойти просто всех обзваниваю, в итоге хоть кто-то да пойдет.

Я с организацией похода впервые столкнулся летом 1990-го года. Сидели с пацанами во дворе и тут кто-то подает идею, а не сходить ли нам в поход. Идея была подхвачена мною, назначил дата выхода, составил список - 10 человек! Но проходит, день, за ним второй и чем ближе подходит дата выхода, тем меньше народа остается. И как итог, мы пошли в поход вдвоем. С тех пор я походы не организовываю, предпочитаю на хвоста падать или вдвоем с супругой.

Нет, мы как не хотели, так и не хотим)))

Даже среди друзей и знакомых просто собрать компанию на выходные куда-то ну ооооочень сложно. У нас в контакте есть группа владельцев хаски, в прошлом году раза три выбирались в ПВД все вместе с собаками, каждый раз переносили и откладывали не меньше чем на три разных викенда. В итоге получались отличные прогулки, но в этом году я уже не стала предлагать никаких идей - слишком утомительно.

Да, бывает форс-мажор, никто не спорит, но, по-моему, 95% "отказов" - обычная смена приоритетов. Выходной он и есть выходной - потратить его хочется так, чтобы не было мучительно больно, как говорится. Пока нет ничего получше на горизонте, мы очень хотим и мечтаем в поход, а как нарисовалось что-то поинтереснее, то это у нас немедленно получает название "срочные дела":)

И показательно - большинство людей не может ничего сказать заранее, тянут до последнего, как будто так трудно (при условии стабильного графика работы и отсутствия тяжелобольных родственников, а также подсобного хозяйства, где корова может отелиться в любой день и всего такого прочего) просто взять и запланировать, как ты проведешь два дня (или иногда даже один!!) через, скажем, две недели. Отпуск же планируют за полгода! Билеты покупают, визы, путевки -и ничего потом как-то не отменяется, чудеса:)

Мы начали в свое время ходить вдвоем, потому что надоело мучительно "состыковывать планы", а потом привыкли уже ни от кого не зависеть. Но когда с нами все-таки кто-то идет, это люди, которые по-настоящему хотят пойти, они способны и определиться заранее, и отложить другие дела...вопрос приоритетов...

Пару раз пытался организовывать, но люди попадались несерьезные, переносили, откладывали, плюнул - хожу на данный момент сам

Согласен. Прежде всего это во-первых, вопрос приоритетов.
И во вторых, вопрос ответственности человека, привычке выполнять свои обещания.
Наша 70 летняя путешественница Татьяна Андреевна, когда из-за кашля осенью решила не идти через броды, пришла к 7 утра, села в маршрутку, отдала деньги, проехала с нами всю дорогу в маршрутке с рюкзаком, посмотрела на погоду и уровень воды и в маршрутке вернулась обратно в город. Ей деньги мы ей потом вернули, но с каким боем! Она ни в какую не хотела брать, говорит "Я вас подвела - должна заплатить".
А вот с "одноразовыми" туристами чаще получается как всегда.
И точно подмечено - с ответом тянут до последнего. Чего ждут - чуда?
Действительно, хлопотно это и утомительно.
Так что выбор в сторону уменьшения количества участников до самых-самых ответственных напрашивается.

Все, и этот поход (четверо наших + 11 новичков) позади. Те, кто пошли, довольны:
"Здравствуйте, сходили отлично, всем очень понравилось, но мало, хотим еще :)"
Отчет делать не буду, в принципе на местности ничего не изменилось!

Федор, я вот по прошлому опыту 10 летней давности и по опыту этого лета поняла что проще самой куда нибудь поехать-пойти, чем всех уговаривать.

P.S. если вдруг у вас будет легкий маршрут (доступный 4х летнему ребенку) мы с радостью присоединимся, даже без места в маршрутке

Ну, 4-летнему вряд ли, а 6-летнему вполне, проходил парень от электрички до Индюшки и обратно вниз за 2 дня.

  • 1