prepod2000 (prepod2000) wrote,
prepod2000
prepod2000

Categories:

Дама с собачкой, или как мы организовывали поход на Водопадистый.

Три истории несостоявшихся участников похода на Водопадистый. На этот раз я сам в поход не иду, но решил организовать мероприятие "для тех, кто не смог, но очень хотел", а точнее у кого Семь Пятниц на Неделе. Вот что в итоге получилось (курсивом мои комментарии).



История 1. Про случайные закономерности. Один крепкий, серьезный, принявший все наши требования товарищ начитался ЖЖ и форума и захотел сходить с нами в поход. Места были, и мы пригласили его поучаствовать. Он бы и с удовольствием, но сначала не смог, потому что был занят на работе, потом потому что уволился и ищет новую работу, а в сентябре сначала родственница играет свадьбу, а потом товарищ женится. Ну бывает, стечение обстоятельств.
История 2. Кто громче всех кричит - тот в поход не идет.
Это как раз про тех, ради кого и затевался повторный поход на Водопадистый (только цитаты, личное и адреса убрал):
12.07.2012 - 11:07
prepod2000 - просмотрела фотоотчет с комментами - супер!!! Но попасть туда самим видать пока не вариант, машину если и оставлять то на кота, он конечно больших размеров, но думаю как охранник не вариант.
А может у нас набирают в городе группы? Нас двое, думаю мы бы с радостью присоединились вот к такому однодневному варианту. Если есть инфа можно на .....  Спасибо!
13.07.2012 - 14:16
Буду ждать, может куда вклинимся в группу на Водопадистый, у меня 4-5 желающих есть уже.
22.08.2012
Спасибо что помните и про нас! (хм... что значит помним? Собирались 4-5, для вас и затеял все)
Возвращаемся  из  командировки  29/08... сейчас всех наших обзвоню кто собирался и отвечу Вам. (ответа, естественно, не последовало)
30.08.2012
Вчера только прилетели и вечером ....... (тут личное - причины отказа)
Я Ваше письмо перед вылетом разослала всем кто собирался со всеми контактами.
Была за пределами РФ и ни с кем не связывалась больше.
Если народа нет, то мне очень жаль что озадачила Вас и других людей. (конечно же ни один из тех самых 4-5 на связь не вышел)
30.08.2012
Хорошо что поедите (да я-то не еду, мне только мозги делают те, кто очень хотят, но не могут), я бы очень хотела, но не вариант точно.
А  на  Водорпадистый  я  уже  мнооооооого  лет мечатю попасть, надеюсь попаду (надеюсь, уже не с нами).
История 3. Про даму с собачкой - это уже шедевр.
Турист из истории 1 пишет - хочет сходить знакомая с ребенком. С учетом того, что мы резонно предполагаем, что у этих "знакомых" 7 пятниц на неделе, договариваемся о предоплате ее доли расходов на маршрутку. Знакомая с удовольствием сходила бы в этот и другие походы.
В среду вечером созваниваемся по поводу встречи в четверг. Не может. Ничего страшного - приедет в пятницу. Отказываем тем, кто еще хотел присоединиться - мест уже нет, она-то идет 100%, уже готова сдать предоплату.
В пятницу звонка нет. Оказывается, не может подъехать - она в командировке. (Звонить и предупреждать не обязательно - я все равно сижу и жду, мне делать нечего). Но хочет взять с собой еще одного ребенка. ОК, дети небольшие - потеснимся
Позвонит с утра в субботу. Утро у нее длится примерно до 12 часов, пока у меня не заканчивается терпение. Набираю - не позвонила, т.к. нет денег на телефоне.
Приедет в 16 часов. Позвонит за час до того. Звоню за час уже сам - планы не поменялись?
Минутная пауза - Я вам перезвоню через 10 минут.
Перезванивает - мол, выезжаю. Приезжает уже около 18.00, отдает деньги. Везет куда-то собаку.
В 20.40 еще звонок - собачка заболела, никуда не едут все трое (не считая собаки)!
И наконец в 21.30 последний звонок - отдайте мои деньги. (возникает вопрос, а зачем же берется предоплата? Именно, чтобы исключить отказы, или чтобы уже сам отказавшийся искал себе замену). "Нет, я мол, сама водила группы, и организовывала походы (не дай Бог иметь дело с такими организаторами!), а вы должны разбросать между участниками (а это же не наши участники - это сборная солянка!) расходы и уговорить их заплатить больше, потому что я не пошла".
Вы все еще хотите организовывать походы? :-) Особенно с такими участниками?
P.S. Завершение истории было самым смешным. Героиня третьей пятницы - чемпионка по необязательности - за четыре дня так и не смогла забрать ту часть предоплаты, которую мы смогли ей вернуть (вышло столько же по времени, сколько и отдавала), вдобавок переругавшись со всеми - организаторами, теми, кто рассказал ей про поход, и даже теми, кого подвела своим отказом. Ребенок ее подруги, которого не взяли в поход из-за чужой собаки, ни в чем не виноват. Бедная девочка расплакалась, что не пошла в поход. Все-таки верно писал Высоцкий, именно в горах (в походе) разберешь "плох он или хорош"!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments