prepod2000 (prepod2000) wrote,
prepod2000
prepod2000

Categories:

Порядок формирования группы Желто-Зеленых в поход

Информация к размышлению:
В поход Горячий ключ - Безымянное собрались уже 31 человек, так что он состоится 02.02.2014 г. в любую погоду на 2 маршрутках. Назрели мысли по поводу ситуации, сложившейся вокруг этого и предыдущих походов по
ПОРЯДКУ ФОРМИРОВАНИЯ ГРУППЫ ЖЗ туристов в ПВД.
Были предложения от опытных туристов брать только их, любимых, ограничившись группой 8-10 человек, а также не брать некоторых туристов. Не затрагивая вопрос удорожания в этом случае проезда в 2 раза, и права руководителя формировать группу, рассмотрим ситуацию по другому:
1) Состав группы в среднем уже три года 14-16 человек. Когда я собираю людей в поход на 2 маршрутки, разница между привычными 15 и 30 человеками уже невелика для меня как руководителя, и навряд ли ощутима для участника - не социофоба. Не обязательно говорить со всеми, можно только со знакомыми, а можно и молчать всю дорогу ;-)
2) Из 116 человек - участников походов 2013 года в последних 10, скажем, я участвовал в 7. Один человек - в 8, остальные от 1 до 7. Например, если турист был только в 3 походах из последних 10, то в 7 из 10 походов он не участвовал! Да, сначала у него могло не быть настроения, потом - много работы, потом - его не пустила жена или ему не понравился кто-то из семьи руководителя, но по сути он уже не постоянный участник, а ходит от случая к случаю! те же 3/10 походов соответствуют по рейтингу участников всего лишь 24 месту, а в маршрутке мест только 17. И отказывать активным и регулярно ходящим в походы ребятам только потому, что Вася Пупкин, который вообще-то ходит много, но сейчас -  редко, но просто не хочет, чтобы в группе было много людей, я не буду.
3) Если брать народ по принципу "выигравший состав не меняют" (т.е. в первую очередь в следующий поход брать тех, кто был и в прошлый раз), то в состав опять-таки не попадут редко ходящие. И протестуя против большой численности группы, они сокращают свои шансы попасть в нашу группу.
Это плохо? Нет, они ведь лучше знают, как надо! И никто не мешает любителям одиночества сходить соло, парой или впятером-вдесятером туда, куда они хотят, благо опыт-то есть! И можно вволю насладиться удовольствием общения с собой любимым или с избранными. Не будут мешать ни старушки, ни вегетарианцы, ни случайные люди, ни аспекты семейной жизни туристов...
4) Я не заставляю вас брать с собой ваших членов семьи, которые спокойно лежат у вас на диване. И не заставляю оставлять их дома. Это Ваш выбор. Вы можете жениться и разводиться, выбрать целибат или менять партнеров, и друзей, если они нормальные и адекватные люди -  я их возьму в поход, чтобы вам было приятно. И с собой я беру членов моей семьи и тех, с кем мне приятно. Если вам это не нравится - это уже не моя, а ваша проблема, и в "черный список" вы включаете себя сами.
Резюме. У нас возможность похода открыта по-прежнему для всех непьющих и некурящих в походе. Но - в порядке общей очереди! Избранных и неприкосновенных (кроме меня;-)) нет. Я же буду стараться дать возможность сходить в поход всем, кто хочет ходить, общаться, развиваться, и кто при этом согласен подчиняться руководству и способен соблюдать правила Желто-Зеленых походов выходного дня. Естественно никто не отменяет Wild Card - право организатора взять с собой того, кого он хочет. Просто так, потому что он приятный человек. Будьте приятными, и ваша жизнь станет легче ;-)))))
P.S. Интересный вариант смартфона для туриста http://www.ixbt.com/mobile/samsung-xcover2.shtml
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments