prepod2000

Categories:

Зануда 99 LVL в турпоходе

А вас тоже раздражают зануды?
А вас тоже раздражают зануды?

Зануды редко встречаются в Желто-Зеленых походах, но именно поэтому они запоминаются всерьез и надолго. Вот и сейчас, история, которую хотелось бы забыть, как страшный сон. Отличный пешеходный маршрут по Крыму. Классная молодежная компания. И вот.... в наш состав неведомым образом прокралась ОНА - зануда 99 LVL.

Это стало ясно уже с первого ее вопроса: "А почему мы не выехали раньше?". Ну, во-первых, потому что выезд в 4 утра был прописан в программе, а еще потому, что люди могли побольше поспать, чем если бы выехали в два, а еще... хватит уже первого пункта. Но начало было положено. Вместо маршрута она хотела купаться в море (в конце октября) и гулять по Ялте и бубнила всю дорогу, изредка затыкаемая остальными туристами.

Второй громкой реплики пришлось подождать: "Нам уже пора заселяться в гостиницу, а мы все еще едем!". (вообще-то только через полчаса выход на маршрут, а заселение вечером, после того, как он будет пройден). Не проблема, притормаживаем уже в Ялте у остановки: "Не пойдете на маршрут? Номер такси дадим, адрес гостиницы тоже". Но она решила все же идти с группой. Как правило, первые 2-3 км затыкают рот занудам, потому что они начинают ртом дышать, и говорить нет сил. Так и вышло. Целых 4,5 часа прошли без приключений.

Гора Ставри-Кая
Гора Ставри-Кая

Спустились с горы Ставри-кая, загрузились в авто, добрались до гостиницы, заселяемся, и тут - "Ну вот, я хотела одноместное заселение, следующий раз буду сама бронировать гостиницу" (ну это она еще не в курсе, что следующего раза для нее точно не будет). Одноместного размещения ей никто не обещал, было оплачено место в 2-местном номере.

Выдаем ключи, и тут снова: "Куда вы меня заселяете, тут все будет слышно" (не знаю, чем она собиралась заниматься с соседкой, что надо было вот прям звукоизоляцию). Все номера одинаковые, а своего она даже еще не видела, но он ей уже не нравится. Ну что, молчать уже нельзя, предлагаю вариант: "Не нравится тут - на улице много места, можете спать там". Группа уже в голос ржет. Молча взяла ключи, пошла.

И вот мы уже гуляем по ночной набережной Ялты. Свободное время, все предоставлены сами себе и разбились на маленькие группки. Она пристроилась к одной из них, все время отставала и возмущалась, что ее чуть не потеряли... "Вы говорили, своих не бросаете". Ну да, так это же СВОИХ. Они бы и рады бросить, да от такой разве убежишь.

Так длилось 2 долгих дня. И уже ближе к завершению тура стало понятно, почему ей угодить невозможно в принципе. Останавливаемся у прилавка с сувенирами, медом, кофеваркой и т.д. Она такая "Вот, хорошо бы выпить кофе, но в этой забегаловке его не будет". Народ ей - да вот же, кофе тут есть, мы только что купили, идите закажите. И тут она: "Я вообще кофе не люблю". Стало ясно, что угодить ей нельзя в принципе.

Желто-Зеленые походы в пещерном городе Бакла
Желто-Зеленые походы в пещерном городе Бакла

Самое интересное и самое обычное - она выдала в конце: "От меня все туристические компании стонут (блин, а сразу нельзя было сказать?), а с вами мне понравилось, куда едем следующий раз?"  Понятно, что в следующий раз для нее мест нет и не будет. Человек, который не хочет жить - а хочет ныть, должен по возможности быть изолирован от общества. А вот как выявить зануду заранее - вопрос другой, кто же признается, что он как Маугли, достанет всех. Я не знаю ответ на этот вопрос, хотя уже долго ищу. А Вы - знаете?

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.