?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
С чего все начиналось: скалы Монастыри - ноябрь 2007 года
prepod2000
prepod2000
Это был мой первый поход с ночевкой в палатках, после которого круто изменилось мировоззрение заядлого компьютерщика, и я понял - нужно ХОДИТЬ! Первый раз, когда я смог на целых три дня полностью забыть о работе! Как сказала одна из участниц нашего последнего похода к Волчьим воротам - "ну класс! я расплылась в улыбке, вспомнилось вдруг всё, как беззаботно и необременительно было, забываешь обо всем на свете, о проблемах, о кредитах и т д..."
Еще тогда, когда мы ехали в мощном военном "Камазе", закрадывалась мыслишка - "Вот бы он не смог дальше проехать, и мы пойдем пешком!". Увы, такого места, где не смог бы проехать "Камаз", не оказалось, вплоть до Мельничного ручья.

Дорога, несмотря на дождь, вполне проходима. При отсутствии фирменных дождевиков полиэтиленовая пленка тоже подойдет.

Через речку переправлялись каждый по-своему, кто по камням, кто вброд..(к слову: кое-кто из бродивших заработал-таки нехилый насморк). а мы на этот раз очень рекомендуем взять сапоги!

Места там очень красивые, поскольку ходили в это же самое время три года назад, ожидается, что будет не менее симпатично. В это время на Монастырях толпа народу, который участвует в соревнованиях по скалолазанию.... найдется ли для нас местечко?

Будем надеяться, что найдется. Тент спасет от дождя у костра, посуду помыть можно в ручье, проблем с водой не ожидается.

Очень красивы скалы и вид с них. В свое время Марина тоже активно скалолазила, и даже заняла -надцатое место...

Но и в стороне от скал много интересных мест, включая водопад.

Видеозапись водопада (54 мб) можно загрузить тут - http://depositfiles.com/files/eyem8bnyo
Тайник "Инструкторская поляна" находится также недалеко от места стоянки - http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=4830


В ноябре 2007 домой мы также возвращались "Камазом", он зарывался в грязь по самый бампер, шел по руслу, в результате все гайки с левого заднего колеса слетели, мы возвращались на колесе, приживленном двумя гайками, скрученными с других колес, со скоростью не более 20 км/ч. С учетом того, что обратно мы также планируем вернуться пешкарусом, нам опасность потерять гайки не угрожает. Если, конечно, не будем развивать скорость 20 км/час :-)
По мере наших разведпоходов мы понемногу проходили этот маршрут по частям - Медвежьи ворота, Арочный перевал, Черный хутор, и вот вскоре наступит время покорения Монастырей....