?

Log in

No account? Create an account

Желто-Зеленые походы: нам идет 10-й год!
prepod2000
prepod2000


С поры нашего первого похода 13.09.2008 минуло 3325 дней, что составляет уже больше 9 лет. Нам идет десятый год. И хотя за это время прошло уже 208 походов, все же это еще возраст подростка, когда самое время развиваться, впитывать новую информацию и становиться лучше! Поэтому вопрос ко всем участникам наших походов. Каковы ваши ощущения от похода? Оправдались ли Ваши ожидания? Что Вам понравилось? Что не понравилось? Что можно было бы сделать лучше или по другому? Хотели бы Вы сходить еще раз? Напишите свой отзыв, пожалуйста! Хочется услышать именно объективный взгляд со стороны, обратную связь, именно поэтому комментарии могут быть анонимными, что позволяет сделать Живой Журнал. Хотя если Вы хотите, можете и указать свое имя :-)
Наша группа ВКонтакте: https://vk.com/green_yellow_pvd
Наш аккаунт в инстаграм: prepod2000
А Ваши комментарии мы ждем тут! По умолчанию они все анонимны
(текст вводить ниже, там где гиперссылка Оставить комментарий)


Поход №5(180) 23.02.2017 г. Пляхо - Луговая, Тенгинские водопады
prepod2000
prepod2000

Прогноз погоды все время предрекал дождь и ураганный ветер до 20 метров в секунду. Но тут ключевым было настрой. Не "ой попали под дождь, какой ужас!" а "Мы знали, куда идем и были готовы проверить себя. Но все же дождь так и не случился...
При планировании похода мы ориентировали на 2 наших предшествующих похода (мой 9 марта и Антона 10 февраля) по сути в это же самое место и в это же самое время, но этот поход получился все равно совершенно непохожим на другие.

Read more...Collapse )

Желто-Зеленые походы 2017 года
prepod2000
prepod2000
Поход №1(176) 4.01.2017 Рев пасти Дьявола (Хребет Котх и водопад Мальцева ручья)
Поход №2(177) 15.01.2017 КПП Лаго-Наки и до обеда в сторону Абадзеша
Поход №3(178) 29.01.2017 Гора Облего




Желто-Зеленые походы 2016 года
prepod2000
prepod2000

Наши походы в 2016 году:
Поход №1/151 17.01.2016 Победа-Скала Галкина-Грот Череп (фотоотчет)

Все 26 походов читать дальше...Collapse )

Поход №25(175) 4.12.2016 Снег в Лаго-наки (от Нежной пещеры до водопадов Мешоко)
prepod2000
prepod2000

Предпоследний поход этого года был запланированв Озерную пещеру, благо, в январе 2012 года мы туда уже ходили, в комплекте хотелось посетить Овечью, Новую ПКБ и Аниту.... С учетом близости пещер к трассе был запланирован километраж 6-7 км. Поэтому поход был обьявлен детским (из 21 человека 33% были дети). Мы запаслись санками и даже лыжами! Но даже на этот счет у погоды были другие планы.
Сначала все было хорошо - Беловодье, снег.

Туалет в Майкопе на рынке до 9 утра закрыт, поэтому особых вариантов остановки, кроме как тут, не было. Пока все заняты делом, покорители Шесси фотографируются и контролируют ситуацию.

Подробности дороги на Плато.Collapse )

Возвращаемся к Нежной пещере (200 руб взрослый и 100 детский. Собака бесплатно).
Дорогу к ней экскурсовод хотела откапывать лопатой. .

Она очень извинялась, не зная, что мы были готовы и к более сложным испытаниям. Мы не стали ее смущать и тихо шли за ней длинной цепочкой...


А вот вход откопать все же пришлось... иначе не открывалась дверь. Тут мы и поняли, что Новую ПКБ и Аниту скорей всего так же придется откапывать, по тропе будет чуть ли не по пояс снега и хорошо, если откапывать надо будет только вход, а не первых нашедших его.


Далее - подробности Новой пещеры. Кто был - может это пропустить, остальным можно заглянуть под кат.

Осторожно! Не для слабонервных натур.Collapse )

Едем кататься на санках. Стоило нам развернуться, и метель сменилась солнышком. Но мы-то знаем, стоит повернуть руль и будет то же самое. не желая портить всем погоду, едем вниз, присматривая места покататься.


Прокат стоит как в Швейцарии. Мы на это точно не рассчитывали. А свободных мест для катания не нашлось.

Да и тут было не очень уж оживленно - всего пара санок олигархов.

Дорогу то и дело преграждали индивидуумы на летней резине, мимо которых хотелось проехать побыстрее и без потерь.

Смотровая для фото и валяния в снегу.

Мы испоьзовали момент, пока было солнышко.



Казачий камень и водопады Мишоко.

Казачий камень, Водопады Мишоко, Экстрим-парк, смотроваяCollapse )

Все, поход окончен. В этом году остался всего лишь один. Вы все еще уверены, что не хотите ходить  в походы зимой? И обязательно ждать лета? Тогда ждите. А мы - пойдем!

Игра с 4000-летней историей - Го / Вейчи /Бадук
prepod2000
prepod2000

Го – самая сложная и последняя «человечная» игра на планете! Игра образов и ассоциаций, игра которая не подчиняется суперкомпьютеру! Игра, которую шахматные чемпионы называют космической и даже игрой третьего тысячелетия. Как так получилось, что свыше 50 миллионов человек во всем мире играют в Го, а мы, возможно, первый раз слышим это слово? Готовы выйти в открытый космос древнейшей игры?
Я случайно узнал об этой игре, щелкнув на рекламе, выданной мне шахматной программой на телефоне....
Потом - на сайте Игра-Го.рф, откуда и взят текст выше.
Потом принял участие в своем первом турнире - первенство ЮФО, где занял 33 место из 34

Именно на турнире я узнал, что в Краснодаре есть такой Клуб игры Го - Адзи. И группа ВКонтакте https://vk.com/go_club_adji И я пришел в уже наш клуб.
И наконец следующий турнир - уже Чемпионат Краснодара и 26 место из 37.

Для информации - 7 коротких (5 минут) видеолекций по игре Го,
чтобы было понятно, о чем речь - http://go-game.ru/start-go-rf
Краткий онлайн учебник для начинающих, очень интересно читается http://gostart.ru/001.html
В эти дни проходит матч одного из лучших игроков планеты Тё Тикун

и компьютерной программы Deep Zen Go
https://geektimes.ru/post/282648/
, это не должно оставить никого равнодушным.


К чему это все я? Вы тоже можете приобщиться к этой прекрасной игре. Даже если Вы держали камни в руке единожды и научились играть только вчера, никто не мешает попробовать свои силы в, уже ставшим традиционным, Новогоднем турнире! Это прекрасный способ с головой окунуться в Го, оказаться в гуще борьбы и, что называется, ощутить на собственной шкуре радость победы и горечь поражения, почувствовать возрастающее волнение, когда заканчивается время на ход. Турнир Новогодний кубок Адзи-2017 состоится 14 января 2017 года! Итак, начало - 14 января 2017 года.

⏰ - Начало регистрации в 10-00.
📍 - Улица Сормовская 12/11, кабинет 220.
🎅 - Ваш уровень игры должен быть не выше 10 кю или 1200 рейтинга РФГ.
💰 - Турнирный взнос ОТСУТСТВУЕТ.
Регистрация на турнир тут. Поехали?



Осенние Монастыри через 9 лет, или Вспомнить все.... 2007-2016гг.
prepod2000
prepod2000

Первый поход в моей жизни с ночевкой был именно на Монастыри. 03.11.2007. С тех пор я влюбился в походную жизнь. И все это тогда выглядело примерно так. Даже почти весь путь мы проделали на армейском Камазе. С тех пор много воды утекло. И вот - через 9 лет еще одна попытка вспомнить все.....

Read more...Collapse )


Вы рискуете никогда не пойти в поход, если.....
prepod2000
prepod2000
ВЫ РИСКУЕТЕ НИКОГДА НЕ ПОЙТИ В ПОХОД, ЕСЛИ БУДЕТЕ ЖДАТЬ:

- пока вы заработаете все деньги;
- пока пойдет кто-то из ваших друзей;
- пока закончится ремонт или стройка;
- пока прогноз погоды станет идеальным;
- пока Вы наберете форму в тренажерном зале;
- пока Ваш партнер решит, что горы круче дивана;
- пока вам надоест читать анекдоты на компьютере;
- пока вам будет жарко летом и холодно весной и осенью;
- пока зимой вы будете выбирать скейт, лыжи и травмы;
- пока у Вас не появится настоящая "одежда для походов";
- и пока Вы будете МЕЧТАТЬ вместо того, чтобы ВСТАТЬ И ПОЙТИ.

8 лет Желто-Зеленых походов = 170
prepod2000
prepod2000
Со времени нашего первого самостоятельного похода 13 сентября 2008 года прошло чуть больше 8 лет. Он был именно на Новые скалы, куда мы собираемся повторить свой маршрут 9 октября 2016 года. Вид на поселок Новый с высоты скал.



Это вся группа, всего 4 человека, семья Шутиловых. Желто-Зелеными походами выходного дня мы стали уже позже. А 9 октября будет уже наш 170-й поход.

Моя семья и prepod2000...

В желтой табличке ниже - статистика наших 169 походов за эти годы.

Как видно, Желто-Зеленые походы почти не зависят от времени года, только декабрь немного выпадает из статистики. То есть, ходить МОЖНО В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА. Странно слышать от людей, что в ЭТОМ ГОДУ для них ПОХОДЫ ЗАКОНЧИЛИСЬ. Когда до конца года еще может быть 4-5 походов.... Нет, если вы ходите сами, интереснее, дольше и чаще, я это могу понять. Но если нет - сидеть дома интереснее? Мне жаль. Все так меняется... то, что казалось незыблемым, рассыпается в прах. И только походы - как пройденные, так и мечты об еще или уже никогда не пройденных походах остаются навсегда. И лишать себя этого добровольно - большой грех перед собой.

Пластиковые пакеты и бутылки для будущих поколений. Plastic bags and bottles for future generations
prepod2000
prepod2000
Оригинал взят у llorax в Пластиковые пакеты и бутылки для будущих поколений. Plastic bags and bottles for future generations
Click on link for English version below

whale-shark-plastic1
Китовая акула и ее потенциальная пластиковая пища.  A whale shark and its potential plastic food.  Photo © Thomas Peschak.

Когда я впервые в 1990 году приехала в Советский Союз, меня приятно удивило, что страна не была замусорена пластиком.  Люди ходили в магазины с авоськами, бидонами; даже пустые стеклянные бутылки были цены – за них можно было получить деньги.  Я была в восторге.  Но недолго.  С приходом капитализма Россию захлестнула волна пластикового мусора…

Теперь, как и многие страны мира, Россия не может придумать, как бороться с пластиковым мусором. Тем временем пластик накапливается вокруг каждого населенного пункта страны – даже в нашей маленькой деревне, в которой живет всего 10 человек.  Пока мы ждем более экологических альтернатив утилизации мусора, использования энергоресурсов и решения других проблем взаимоотношений человека и окружающей среды, что может делать каждый из нас, чтобы уменьшить собственный экологический след на планете?

Пластик – проблема мирового масштаба.  В год американцы употребляют 92 млрд. пластиковых пакетов1 и 50 млрд. пластиковых бутылок2.  Пластик производится из полезных ископаемых, для его изготовления и транспортировки требуются миллионы баррелей углеводородов в год. В мире почти один миллион пластиковых бутылок употребляются каждую минуту!3   В США менее четверти бытового пластика отправляется на переработку.  Пластик переполняет свалки, душит реки и озера, загрязняет океаны и причиняет вред диким животным.

Пластик разлагается более 450 лет.  Но некоторые ученые считают, что пластик вообще не разлагается - он просто распадается на кусочки, которые со временем становятся всё меньше.  Каждый кусок пластика, выброшенный на свалку с момента изобретения этого вещества, до сих пор там и лежит!  Если продолжать такими темпами, то наша планета покроется пластиком даже до того, как он начнет разлагаться.4
Читать дальше… Read more…Collapse )